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Zitronengugelhupf mit Glasur

Saftiger Gugelhupf mit zitroniger Glasur

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronengugelhupf mit Glasur

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

300 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 2 EL Zitronensaft

Glasur:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur:

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen mit einem Backpinsel damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronengugelhupf mit Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243kJ
297kcal
1731kJ
414kcal
Fett 17g 24g
Kohlenhydrate 32g 44g
Eiweiß 4g 5.6g

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