Flag

Zitronencreme

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses Zitronencreme Rezept ist wunderbar erfrischend und cremig mit Zitronensaft, Joghurt und Sahne - einfach ohne Ei nur mit Gelatine gefestigt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Dekoration der Zitronencreme eine unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen.
Rezept Tipps
Dekoriert mit frisch geschlagener Schlagsahne schmeckt die Zitronencreme besonders lecker. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
150 mlZitronensaft (von etwa 4 Zitronen)
100 gZucker
150 gJoghurt
300 gkalte Schlagsahne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß

Wie mache ich Zitronencreme ohne Ei?

1

Zitronencreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen (aber nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Zitronensaft auflösen, dann den Zucker einrühren. Gelatine-Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, dann mit dem Joghurt verrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren, dabei zwischendurch umrühren.

2

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Die Zitronencreme in eine Glasschüssel oder Portionsgläser füllen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.


Wie mache ich eine Orangencreme oder Limettencreme?

In der Zitronencreme den Zitronensaft durch frisch gepressten Orangensaft, Limettensaft oder Grapefruitsaft ersetzen und je nach Säure des Saftes 80-100 g Zucker verwenden.

Rezept Tipps

  • Für die Dekoration der Zitronencreme eine unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen.
  • Dekoriert mit frisch geschlagener Schlagsahne schmeckt die Zitronencreme besonders lecker.