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Zitronen-Stehkekse

Knusprige Plätzchen zum Ausstechen zu Ostern

etwa 40 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Stehkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Stehkeksausstecher mit österlichen Motiven

Knetteig:

250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Guss:

etwa 3 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit den Stehkeksausstechern die gleiche Anzahl Motive und Ständer ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker in eine Schale sieben und mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Plätzchen mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Guss bestreichen und mit den Zuckerstreuseln und Mandeln bestreuen. Guss trocknen lassen. Erst dann jeweils ein Plätzchen auf einen Ständer stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Stehkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
1687kJ
403kcal
Fett 3.17g 13.77g
Kohlenhydrate 14.95g 64.98g
Eiweiß 0.97g 4.21g
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