für das Rezept Zitronen-Schälchen
etwas | Fett |
Backpapier |
125 ml | Wasser |
25 g | Butter oder Margarine |
1 Pr. | Salz |
75 g | Weizenmehl |
15 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwa 3 | Eier (Größe M) |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
2 Pck. | Dr. Oetker Mousse au Citron |
400 g | kalte Schlagsahne |
100 ml | Maracujanektar |
Zitronenmelisseblätter | |
Geleefrüchte |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 16 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 22 Minuten
Die Windbeutel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Mousse au Citron mit Sahne und Maracujanektar 3 Min. nach Packungsanleitung aufschlagen. In jede Hälfte mit Hilfe von 2 Esslöffeln etwa 1 EL Mousse geben.
Zitronen-Schälchen mit Zitronenmelisse und Geleefrüchten verzieren. Gebäck bis zum Verzehr kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
368kJ 88kcal |
1055kJ 252kcal |
Fett | 5.47g | 15.62g |
Kohlenhydrate | 8.15g | 23.28g |
Eiweiß | 1.67g | 4.76g |