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Zitronen-Schälchen

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Brandteig-Gebäck mit einer Zitronen-Maracuja-Creme-Füllung

etwa 32 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Schälchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Mousse au Citron
400 g kalte Schlagsahne
100 ml Maracujanektar

Zum Verzieren:

Zitronenmelisseblätter
Geleefrüchte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 16 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 22 Minuten

Die Windbeutel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Die Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Mousse au Citron mit Sahne und Maracujanektar 3 Min. nach Packungsanleitung aufschlagen. In jede Hälfte mit Hilfe von 2 Esslöffeln etwa 1 EL Mousse geben.

4

Verzieren

Zitronen-Schälchen mit Zitronenmelisse und Geleefrüchten verzieren. Gebäck bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Schälchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368 kJ
88 kcal
1055 kJ
252 kcal
Fett 5.47 g 15.62 g
Kohlenhydrate 8.15 g 23.28 g
Eiweiß 1.67 g 4.76 g
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