Zitronen-Sahneschnitte mit Heidelbeeren

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Leckere Zitronen-Schnitte mit Blaubeeren und Joghurt

8 - 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Sahneschnitte mit Heidelbeeren

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Sahne-Schnitte
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Belag:

etwa 200 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Gebäckplatte mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Blechrand lösen, mit Papier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Gebäckplatte längs in 3 gleichgroße Streifen schneiden (Abb. 1). Den ersten Streifen vom Backpapier lösen und auf eine Kuchenplatte legen.

4

Belag

Beeren verlesen und waschen. Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Joghurt unterrühren. Die Hälfte der Sahne-Creme auf dem unteren Streifen verteilen und glatt streichen. Etwa die Hälfte der Heidelbeeren aufstreuen, den zweiten Gebäckstreifen vom Backpapier lösen, darauflegen und andrücken. Vom Beutel mit der Soße (liegt der Backm. bei) eine kleine Ecke abschneiden und die Soße klecksweise auf dem Streifen verteilen (Abb. 2). Übrige Sahne darauf verstreichen und mit den übrigen Beeren bestreuen. Oberen Streifen vom Papier lösen, auflegen und andrücken.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit Beeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Sahneschnitte mit Heidelbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963 kJ
230 kcal
846 kJ
202 kcal
Fett 17.75 g 15.57 g
Kohlenhydrate 13.16 g 11.55 g
Eiweiß 4.27 g 3.75 g
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