COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zitronen-Sahneschnitte mit Heidelbeeren

Leckere Zitronen-Schnitte mit Blaubeeren und Joghurt

8 - 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Sahneschnitte mit Heidelbeeren

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Sahne-Schnitte
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Belag:

etwa 200 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäckplatte mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Blechrand lösen, mit Papier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Gebäckplatte längs in 3 gleichgroße Streifen schneiden (Abb. 1). Den ersten Streifen vom Backpapier lösen und auf eine Kuchenplatte legen.

4

Belag

Beeren verlesen und waschen. Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Joghurt unterrühren. Die Hälfte der Sahne-Creme auf dem unteren Streifen verteilen und glatt streichen. Etwa die Hälfte der Heidelbeeren aufstreuen, den zweiten Gebäckstreifen vom Backpapier lösen, darauflegen und andrücken. Vom Beutel mit der Soße (liegt der Backm. bei) eine kleine Ecke abschneiden und die Soße klecksweise auf dem Streifen verteilen (Abb. 2). Übrige Sahne darauf verstreichen und mit den übrigen Beeren bestreuen. Oberen Streifen vom Papier lösen, auflegen und andrücken.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit Beeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Sahneschnitte mit Heidelbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963kJ
230kcal
846kJ
202kcal
Fett 17.75g 15.57g
Kohlenhydrate 13.16g 11.55g
Eiweiß 4.27g 3.75g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht