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Zitronen-Sahne-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zitronen-Sahne-Füllung:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
800 g kalte Schlagsahne
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 ml Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springformglatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen.

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Boden vom Springformrand lösen und in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Backpapier abziehen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Zitronen-Sahne-Füllung:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, Zitronensaft, Zucker und Finesse unterrühren. 2 Esslöffel der Sahne mit einem Schneebesen einrühren, dann die Gelatine-Zitronen-Lösung mit dem Schneebesen unter die übrige Sahne heben. Zitronen-Sahne-Füllung auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren Tortenring oder Springformrand mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen. Torte nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1385kJ
330kcal
1174kJ
280kcal
Fett 22g 19g
Kohlenhydrate 28g 23g
Eiweiß 5.6g 4.7g

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