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Zitronen-Orangen-Wolke

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Orangen-Wolke

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Wolke
200 g Schlagsahne
3 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Tränken:

100 ml Orangensaft
50 g Zucker

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 unbehandelte Orange

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung mit Sahne, Eiern und zusätzlich Finesse nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 - 50 Minuten

Springformrand vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Tränken

Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen mit einem Schaschlickspieß 20-30 Mal einstechen. Orangensaft mit dem Zucker aufkochen. Den Kuchen 3-4 Mal im Abstand von 15 Min. mit einem Pinsel damit bestreichen.

4

Verzieren

Den Kuchen in 12 Stücke einteilen. Die Sahne mit dem restlichen Dekorzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einem Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Jedes Tortenstück mit einem Dreieck aus 3 kleinen Sahnetuffs verzieren. Die Orange heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Die Orange anschließend schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets herausschneiden und halbieren. Jedes Sahnedreieck mit Orangenstückchen und -streifen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Orangen-Wolke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189kJ
284kcal
1043kJ
249kcal
Fett 12.85g 11.27g
Kohlenhydrate 38.52g 33.79g
Eiweiß 4.02g 3.53g
0 Merkzettel

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