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Zitronen-Orangen-Torte

Ein schnell gemachte Torte mit Sahne für die Kaffeetafel

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Orangen-Torte

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

125 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z.B. Obstessig

Belag:

50 g ganze Mandeln mit Schale
600 g kalte Schlagsahne
100 ml kalter Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Pck. Dr. Oetker Mousse au Citron
125 g Schokowaffeltäfelchen (1 Pck.)
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Obstform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Essigteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstform verteilen, glatt streichen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring (Ø 18 cm) auf den Tortenboden stellen.400 g Sahne, Orangensaft und Finesse in eine mit heißem Wasser ausgespülte Rührschüssel geben. Beide Pck. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen, in dem Tortenring glatt verstreichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

7 Schokotäfelchen beiseitelegen, die übrigen klein hacken. Mandeln grob hacken. Den Tortenring lösen und entfernen. Übrige Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mandeln und klein gehackte Täfelchen unterrühren. Die Mandelsahne mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf dem "freien" Boden verteilen. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Beutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Mandelsahne damit besprenkeln.

5

Verzieren

Übrige Schokotäfelchen diagonal halbieren und dekorativ in die Torte stecken. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Orangen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1327kJ
317kcal
Fett 0g 19.56g
Kohlenhydrate 0g 30.11g
Eiweiß 0g 5.43g
0 Merkzettel

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