für das Rezept Zitronen-Orangen-Torte
etwas | Fett |
125 g | Weizenmehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
3 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 EL | Essig , z.B. Obstessig |
50 g | ganze Mandeln mit Schale |
600 g | kalte Schlagsahne |
100 ml | kalter Orangensaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
2 Pck. | Dr. Oetker Mousse au Citron |
125 g | Schokowaffeltäfelchen (1 Pck.) |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
etwa 25 g | Zartbitterschokolade |
Für den Belag die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Obstform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstform verteilen, glatt streichen und backen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 15 Min.
Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring (Ø 18 cm) auf den Tortenboden stellen.400 g Sahne, Orangensaft und Finesse in eine mit heißem Wasser ausgespülte Rührschüssel geben. Beide Pck. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen, in dem Tortenring glatt verstreichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
7 Schokotäfelchen beiseitelegen, die übrigen klein hacken. Mandeln grob hacken. Den Tortenring lösen und entfernen. Übrige Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mandeln und klein gehackte Täfelchen unterrühren. Die Mandelsahne mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf dem "freien" Boden verteilen. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Beutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Mandelsahne damit besprenkeln.
Übrige Schokotäfelchen diagonal halbieren und dekorativ in die Torte stecken. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1373
kJ
328 kcal |
1331
kJ
318 kcal |
Fett | 20.34 g | 19.75 g |
Kohlenhydrate | 30.89 g | 29.99 g |
Eiweiß | 5.67 g | 5.51 g |
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