COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zitronen-Mohn-Muffins (12 Stück)

Eine Spezialität aus Kanada für das Picknick

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Mohn-Muffins (12 Stück)

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Teig:

3 Eier (Größe M)
80 ml Speiseöl
250 ml Buttermilch
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
375 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
30 g Mohnsamen

Guss:

250 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
einige Mohnsamen zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben, Mohn aufstreuen und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die Muffins geben. Sofort Mohnsamen aufstreuen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Mohn-Muffins (12 Stück)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
1252kJ
299kcal
Fett 9.4g 8.2g
Kohlenhydrate 57g 50g
Eiweiß 6.3g 5.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel