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Zitronen-Mohn-Muffins (12 Stück)

Eine Spezialität aus Kanada für das Picknick

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Mohn-Muffins (12 Stück)

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Teig:

3 Eier (Größe M )
80 ml Speiseöl
250 ml Buttermilch
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
375 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
30 g Mohnsamen

Guss:

250 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
einige Mohnsamen zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben, Mohn aufstreuen und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die Muffins geben. Sofort Mohnsamen aufstreuen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Mohn-Muffins (12 Stück)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
1252kJ
299kcal
Fett 9.35g 8.20g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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