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Zitronen-Marzipan-Shortbread

Köstliches Kleingebäck aus England für die Party oder zu Weihnachten

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Marzipan-Shortbread

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g weiche Butter
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
200 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Marzipan in sehr kleine Stückchen schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Finesse und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Marzipanstückchen hinzufügen und verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Mehl und Gustin zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig in 4 gleich große Portionen teilen.

3

2 Teigviertel auf dem Blech, mit etwas Mehl jeweils zu einem Rechteck (30 x 6 cm) ausrollen und formen. Dann jeden Teigblock in 2 x 6 cm breite Streifen einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Hälfte der Mandeln aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Die 2 weiteren Teigviertel auf Backpapier entsprechend vorbereiten. Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die weiteren Teigblöcke entsprechend backen.

4

Shortbread in Streifen durchschneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Marzipan-Shortbread

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289kJ
69kcal
2068kJ
494kcal
Fett 4.25g 30.34g
Kohlenhydrate 6.74g 48.13g
Eiweiß 0.86g 6.18g
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