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Zitronen-Joghurt-Torte

Eine cremige Torte ohne Backen mit Prosecco

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Joghurt-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

125 g Butter
150 g Löffelbiskuits

Belag:

1 unbehandelte Zitrone
600 g Frischkäse (12% Fett i.Tr.)
300 g Joghurt
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
200 ml Prosecco

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder mit einem Fadenschneider/Zestenreißer schälen). Zitrone anschließend auspressen. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker unterrühren. Paradies Creme nach Packungsanleitung, aber mit 200 ml Prosecco, zubereiten und unter die Frischkäsecreme rühren. Masse auf dem Boden gleichmäßig verstreichen und mit dem Löffelrücken Wellen ziehen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Joghurt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
779kJ
186kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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