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Zitronen-Joghurt-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Cremiger Frischkäse mit Joghurt, frische Zitronen und Prosecco. Ohne Backen wird daraus ganz einfach eine köstlich-erfrischende Sommertorte!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante kann die Paradies Creme auch nur mit Milch zubereitet werden.
Rezept Tipps
Als Spritzschutz beim Zubereiten der Creme den Rührbecher um den Mixer herum locker mit Küchenpapier abdecken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenplatte

Zutaten

Keksboden
125 gButter
150 gLöffelbiskuits
Frischkäse-Joghurt-Creme
1unbehandelte Zitrone
600 gFrischkäse (12% Fett i.Tr.)
300 gJoghurt
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
200 mlProsecco

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Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack

Wie mache ich einen Zitronen -Joghurt-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Joghurt-Creme zubereiten

Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder mit einem Fadenschneider/Zestenreißer schälen). Zitrone anschließend auspressen. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker unterrühren. Paradies Creme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Prosecco, zubereiten und unter die Frischkäsecreme rühren. Masse auf dem Boden gleichmäßig verstreichen und mit dem Löffelrücken Wellen ziehen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante kann die Paradies Creme auch nur mit Milch zubereitet werden.
  • Als Spritzschutz beim Zubereiten der Creme den Rührbecher um den Mixer herum locker mit Küchenpapier abdecken.