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Zitronen-Baiser-Cupcakes

Erfrischende Cupcakes für die Party

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Baiser-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

110 g weiche Butter oder Margarine
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
110 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Eiweißmasse:

1 Eiweiß (Größe M)
50 g Zucker

Topping:

150 g Puderzucker
2 - 3 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb
200 g Doppelrahm-Frischkäse

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei sowie das Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

4

Eiweißmasse

Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlafen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen. 12 runde Taler auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Baisers auf dem Blech im Backofen erkalten lassen.

5

Topping

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe gelb einfärben. Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. 2 EL von dem Guss dazugeben und verrühren. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und auf jedes Küchlein einen dicken Ring spritzen. Übrigen Guss in das entstehende Loch füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

6

Verzieren

Vor dem Verzehr je einen Baisertaler auf die Cupcakes setzen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Baiser-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210kJ
289kcal
1511kJ
361kcal
Fett 14.58g 18.22g
Kohlenhydrate 34.63g 43.28g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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