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Zitronen-Amaretti

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mürbeteig ohne Mehl mit gemahlenen Mandeln und Zitronennote.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
40 gZucker
40 gPuderzucker
1 Pr.Salz
40 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
3 TLDr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Zum Wälzen
etwa 40 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt

Wie backe ich leckere Zitronen-Amaretti?

1

Mürbeteig zubereiten

Mandeln in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Den Teig vierteln und jedes Viertel auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Jede Rolle in 10 gleich große Stücke schneiden. Kugeln formen und in Puderzucker wälzen, so dass sie dick bestäubt sind. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Amaretti mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.