Zirkustiere aus Marzipan

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Schlange, Löwe, Robbe und Elefant aus Marzipan geformt.

etwa 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zirkustiere aus Marzipan

Zutaten:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

Wie modelliere ich Zirkustiere aus Marzipan?

1

Vorbereiten

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten.

2

Zubereiten

Marzipan in 4 etwa gleich große Portionen teilen und je nach Motiv beliebig mit Back- & Speisefarbe einfärben.

3

Schlange

Marzipan zunächst zu einer glatten Kugel formen. Kugel anschließend zu einer langen Rolle formen (Abb. 1).

4

Rolle schneckenartig zusammenrollen, das Ende etwas flach drücken und es danach als "Kopf" hochstehen lassen (Abb. 2).

5

Den "Kopf" mit einem Messer so einschneiden, dass ein "Mund" entsteht. Dann mit einem Holzspieß 2 "Augen" in den "Kopf" eindrücken. Ein kleines Stück rot gefärbtes Marzipan zu einer "Zunge" formen und im "Mund" der Schlange befestigen. Am Schluss die Schlange beliebig mit "Punkten" aus gefärbtem Marzipan verzieren (Abb. 3)

6

Robbe

Marzipan zu einer großen und 2 kleineren Kugeln formen. Die große Kugel an beiden Seiten etwas dünner und länglich formen. Eine Seite mit einem Messer einschneiden und so auseinanderbiegen, dass eine "Schwanzflosse" entsteht. Die beiden kleineren Kugeln länglich rollen (Abb. 4).

7

Die vordere "Körperseite" nach oben biegen, den "Kopf" formen und mit einem Holzspieß "Augen" eindrücken. Die beiden länglichen Stücke zu "Seitenflossen" formen und seitlich am "Körper" eindrücken (Abb. 5).

8

Aus bunten Marzipanstücken einen "Ball" rollen. Am "Kopf" eine kleine Vertiefung eindrücken und den "Ball" hineinlegen.

9

Löwe

Marzipan zu einer großen, 2 mittelgroßen und 6 kleinen Kugeln formen (Abb. 6).

10

Die große Kugel zu einer "Birne" formen. Eine mittelgroße Kugel etwas flach drücken und mit Hilfe eines Mesers von außen nach innen rundherum einkerben, so dass die "Mähne" entsteht. 4 kleine Kugeln flach drücken (Abb. 7).

11

Die "Birne" an der schmalen Seite einschneiden und so auseinanderbiegen, dass 2 "Beine" entstehen. Wo der Einschnitt endet, eine Vertiefung eindrücken. Dort die "Mähne" auflegen, etwas eindrücken und die 2. mittelgroße Kugel als "Kopf" auflegen. 2 kleine flach gedrückte Kugeln als "Ohren ansetzen (Abb. 8).

12

Für die "Schnurrbarthaare" die beiden anderen etwas einkerben. Eine weitere kleine Kugel zu einem "Schwanz" formen. Die "Schnurrbarthaare", den "Schwanz" und die letzte kleine Kugel als "Nase" anlegen. Mit einem Holzstäbchen "Augen" eindrücken (Abb. 9).

13

Elefant

3 kleine Kugeln formen. Eine große Kugel zu einer dicken, etwas länglichen Rolle formen (Abb. 10).

14

Eine mittelgroße Kugel zu einer "Birne" für den "Kopf" formen. Die Rolle vorsichtig umbiegen, so dass ein Halbkreis als "Körper" entsteht. Diesen "Körper" hinstellen und an einer Seite etwas eindrücken (Abb. 11).

15

Den "Kopf" an der dünneren Seite etwas länger formen, so dass der "Rüssel" entsteht. Den "Kopf" in die Vertiefung am "Körper" setzen. 2 kleine Kugeln zu "Ohren" flach drücken (Abb. 12).

16

Die letzte kleine Kugel zu einem leicht gebogenen "Schwänzchen" rollen. Die "Ohren" und das "Schwänzchen" andrücken, mit Hilfe eines Holzstäbchens "Augen" eindrücken und "Rüsselfalten" einritzen (Abb. 13).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zirkustiere aus Marzipan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1491 kJ
356 kcal
1959 kJ
468 kcal
Fett 15.95 g 20.99 g
Kohlenhydrate 45.13 g 59.38 g
Eiweiß 5.49 g 7.22 g
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