COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zimttrüffel

Feines Konfekt mit Zimt, Schokolade und Kakao

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimttrüffel

Zutaten:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
100 g Schlagsahne
1 gestr. TL gemahlener Zimt
50 g Butter

Außerdem:

1 - 2 EL Dr. Oetker Kakao
etwa 4 EL Schokoladenstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken. Sahne und Zimt in einem Topf aufkochen. Butter und gehackte Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Zubereiten

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Etwa die Hälfte in Kakao und die andere Hälfte in Schokoladenstreuseln wälzen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimttrüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356kJ
85kcal
2093kJ
500kcal
Fett 6.09g 35.83g
Kohlenhydrate 6.51g 38.28g
Eiweiß 1.01g 5.94g
0 Merkzettel