Flag

Zimtschnecken

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süßes Zimtschnecken Rezept - lockere Hefeteig Schnecken mit duftender Zimtfüllung. Zimtschnecken einfach selber backen!.
Beliebt, luftig, mit dezenter Süße – Zimtschnecken schmeckent frisch aus dem Ofen oder auch am nächsten Tag zum Frühstück. Mit unserem Zimtschnecken Rezept wird keiner dem süßen Teigschnecken widerstehen können. Der reiche Geschmack der Füllung von Butter und Zimt auf der Zunge zergeht auf der Zu...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Natürlich schmecken die Zimtschnecken auch lauwarm sehr köstlich!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Zimtschnecken
100 mlMilch
40 gButter oder Margarine
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
30 gZucker
1 Msp.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
Zimt-Füllung
70 gButter
80 gbrauner Zucker
2 gestr. TLgemahlener Zimt
Zuckerguss
etwa 100 gPuderzucker
2 ELMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich köstliche Zimtschnecken?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig für Zimtschnecken zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch- Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer ( Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heißluft: etwa 170 °C

3

Zimt-Füllung zubereiten

Butter zerlassen. Zucker mit Zimt mischen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm) ausrollen. Butter darauf verstreichen und Zimt-Zucker gleichmäßig aufstreuen. Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle halbieren, dann vierteln und jedes Viertel in 5 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier setzen. Zimtschnecken an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann Zimtschnecken backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.


Zimtschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Zuckerguss anrühren

Puderzucker und Milch zu einem dickflüssigen weißen Zuckerguss verrühren. Die Zimtschnecken damit besprenkeln. 

Rezept Tipps

  • Natürlich schmecken die Zimtschnecken auch lauwarm sehr köstlich!