COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zimtparfait

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtparfait

Zutaten:

250 ml Milch
8 Zimtstangen
150 g Zucker
100 ml Wasser
3 Eigelb (Größe M)
1 Pr. Salz
1 TL gemahlener Zimt
500 g kalte Schlagsahne
50 g Borkenschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Zimtstangen zufügen und alles bei milder Hitze 30 Min. ziehen lassen.

2

Milch durch ein feines Sieb gießen. Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren sirupartig einkochen lassen. Eigelbe verrühren und nach und nach unter die Zuckerlösung schlagen, bis die Masse dicklich wird. Zimt-Milch, Salz und Zimtpulver unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterheben, alles in eine Sturzform (etwa 1,5 l Inhalt) füllen. Am besten über Nacht in ein Gefrierfach stellen.

3

Vor dem Servieren die Form evtl. kurz in heißes Wasser halten, Parfait vorsichtig auf eine gekühlte Platte stürzen und mit Borkenschokolade garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtparfait

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2332kJ
557kcal
1017kJ
243kcal
Fett 39.08g 17.07g
Kohlenhydrate 45.26g 19.77g
Eiweiß 6.87g 3.00g
0 Merkzettel