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Einfacher Zimtkuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein Zimtkuchen nach alter Art mit saftigen Rum-Rosinen und gemahlenen Mandeln, auf Wunsch sogar mit Rum-Zuckerguss
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Etwa 150 g Puderzucker und 2 EL Rum zu einem Guss verrühren, den Kuchen damit verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden)
etwasFett
All-in-Teig
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr.Salz
250 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
1 ½ ELgemahlener Zimt
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Pck.Dr. Oetker Rum-Rosinen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Rum-Rosinen
1

Vorbereiten

Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Rum-Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lasssen.

Rezept Tipps

  • Etwa 150 g Puderzucker und 2 EL Rum zu einem Guss verrühren, den Kuchen damit verzieren.