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Zimtkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden):

etwas Fett

Rührteig:

250 g weiche Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 ½ EL gemahlener Zimt
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Aroma und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit den Mandeln kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Rum-Rosinen unterheben. Den Teig in die Form füllen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1767kJ
422kcal
1700kJ
406kcal
Fett 24.12g 23.19g
Kohlenhydrate 43.57g 41.90g
Eiweiß 6.41g 6.16g
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