COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zimtecken

Mit Zimt-Zucker bestreute Plätzchen zu Weihnachten

etwa 80

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtecken

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TL gemahlener Zimt
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

2 EL Zimt-Zucker
etwa 25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (Ø etwa 3 cm) formen. Die Rollen jeweils zu einer dreieckigen Stange formen und mind. 15 Min. in den Kühlschrank legen.Das Backblech mit Backpapier belegen.

3

Teigstangen mit einem scharfen Messer in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, mit Abstand auf das Backblech legen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Plätzchen zusammenschieben. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1729kJ
413kcal
Fett 0g 19g
Kohlenhydrate 0g 54.27g
Eiweiß 0g 6.07g
Weitere Rezeptideen (1 Rezepte)

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel