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Zimt-Stehkekse

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Stehkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher für Stehkekse

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch
1 gestr. TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Kekse mit den Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen. Von den Ständerkeksen einige mehr ausstechen. Darauf achten, dass die Öffnung in den Keksen nicht verengt wird. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Kekse nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Stehkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 241kJ
57kcal
1618kJ
387kcal
Fett 2.3g 16g
Kohlenhydrate 8.1g 54g
Eiweiß 1g 6.5g

Knusprige Plätzchen mit gemahlenem Zimt zu Weihnachten

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

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