COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zimt-Schoko-Tatzen

Zarte Schokotatzen gefüllt mit feiner Zimt-Trüffelcreme

etwa 120 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Schoko-Tatzen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

300 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Kakao
2 - 3 EL Milch

Füllung:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
25 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Eier unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakao mischen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 cm) füllen. Teig in Form von kleinen Tatzen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Kuvertüre grob zerkleinern und mit Butter, Vanille-Zucker und Zimt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und auf Zimmertemperatur (evtl. im Kühlschrank) abkühlen lassen.

4

Zubereiten

Die Masse für die Füllung 1 Min. auf höchster Stufe mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen. Tuffs auf die Hälfte der umgedrehten Tatzen spritzen und eine andere Tatze aufsetzen. Die Tatzen kühl aufbewahren und möglichst bald verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Schoko-Tatzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
1913kJ
457kcal
Fett 2.77g 30.81g
Kohlenhydrate 3.49g 38.81g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.