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Zimt-Schoko-Tatzen

Zarte Schokotatzen gefüllt mit feiner Zimt-Trüffelcreme

etwa 120 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Schoko-Tatzen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

300 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Kakao
2 - 3 EL Milch

Füllung:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
25 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Eier unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakao mischen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 cm) füllen. Teig in Form von kleinen Tatzen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Kuvertüre grob zerkleinern und mit Butter, Vanille-Zucker und Zimt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und auf Zimmertemperatur (evtl. im Kühlschrank) abkühlen lassen.

4

Zubereiten

Die Masse für die Füllung 1 Min. auf höchster Stufe mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen. Tuffs auf die Hälfte der umgedrehten Tatzen spritzen und eine andere Tatze aufsetzen. Die Tatzen kühl aufbewahren und möglichst bald verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Schoko-Tatzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
1913kJ
457kcal
Fett 2.77g 30.81g
Kohlenhydrate 3.49g 38.81g
Eiweiß 0.56g 6.18g
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