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Ziegenkäsetarte mit Spargel

schnelle und vegetarische Vorspeise mit grünem Spargel und Vollkornbrot

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ziegenkäsetarte mit Spargel

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett
250 g Vollkornbrot
500 g grüner Spargel
200 g Ziegenfrischkäse
2 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Zubereiten:

Vollkornbrot mit der Hand oder einem elektrischen Zerkleinerer fein zerreiben und fest auf den Boden des Kuchenblechs drücken (Abb. 1). Spargel im unteren Drittel schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

3

Ziegenkäse, Eier, Crème fraîche und Gustin glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel dicht an dicht auf den Vollkornbrotboden legen, den Ziegenkäseguss darübergeben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Nach Belieben die Tarte stürzen oder aus der Form servieren. Die Tarte schmeckt warm und kalt sehr köstlich.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ziegenkäsetarte mit Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 655kJ
157kcal
639kJ
153kcal
Fett 11g 10g
Kohlenhydrate 9.7g 9.4g
Eiweiß 5.3g 5.2g

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