COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ziegenkäsetarte mit Spargel

schnelle und vegetarische Vorspeise mit grünem Spargel und Vollkornbrot

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ziegenkäsetarte mit Spargel

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Zutaten:

250 g Vollkornbrot
500 g grüner Spargel
200 g Ziegenfrischkäse
2 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Vollkornbrot mit der Hand oder einem elektrischen Zerkleinerer fein zerreiben und fest auf den Boden des Kuchenblechs drücken (Abb. 1). Spargel im unteren Drittel schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

3

Ziegenkäse, Eier, Crème fraîche und Gustin glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel dicht an dicht auf den Vollkornbrotboden legen, den Ziegenkäseguss darübergeben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Nach Belieben die Tarte stürzen oder aus der Form servieren. Die Tarte schmeckt warm und kalt sehr köstlich.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ziegenkäsetarte mit Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 653kJ
156kcal
641kJ
153kcal
Fett 10.65g 10.45g
Kohlenhydrate 9.62g 9.43g
Eiweiß 5.30g 5.20g
0 Merkzettel