für das Rezept Ziegenkäse-Aprikosen-Taler
Backpapier |
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 TL | Salz |
175 ml | warmes Wasser |
2 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
200 g | Aprikosen |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
etwas | Salz |
etwas | gemahlener Pfeffer |
½ gestr. TL | Rosmarin gemahlen |
30 g | Pinienkerne |
150 g | Ziegenfrischkäse |
etwa 30 g | Rucola (Rauke) |
2 EL | flüssiger Honig |
Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Crème fraîche mit den Gewürzen verrühren und abschmecken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann in 8 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und zu Talern (Ø 12 cm) ausrollen. Taler auf das Backblech legen, mit Crème fraîche bestreichen, Ziegenfrischkäse gleichmäßig darauf zerbröckeln, Aprikosenspalten darauf verteilen. Taler nochmals 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 22 Minuten
Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola und Pinienkerne auf den Talern verteilen und Honig darüber sprenkeln.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1323
kJ
316 kcal |
959
kJ
229 kcal |
Fett | 16.51 g | 11.97 g |
Kohlenhydrate | 33.21 g | 24.07 g |
Eiweiß | 7.91 g | 5.73 g |
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