COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ziegelsteine auf der Baustelle

Ein schöner Kuchen mit Mandeln und Roter Grütze für Kinder

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ziegelsteine auf der Baustelle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , 1 Tube rot
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
etwa 100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch

Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
500 ml Milch

Außerdem:

3 EL Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kuchen in 25 rechteckige Stücke schneiden und mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backblech nehmen.

4

Füllung

Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die "Kuchen-Ziegelsteine" auf z. B. einem Holzbrett mit der Creme zu einer "Mauer" zusammensetzen. Mandeln an die "Mauer" streuen.

Zur Dekoration können einige zurückgelassene "Kuchen-Ziegelsteine" zu einem Steinhaufen gestapelt werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ziegelsteine auf der Baustelle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
1164kJ
278kcal
Fett 9.23g 14.20g
Kohlenhydrate 19.92g 30.65g
Eiweiß 4.14g 6.37g
0 Merkzettel