Flag

Zebrakuchen mit Guss

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Der Teig für den saftigen Kuchen ist schnell gerührt und das schwarz-weiße Muster einfach gemacht. So wird der Kuchen, der jedem schmeckt zum Hingucker.
Dieser Zebrakuchen ist nicht nur lecker, sondern besticht auch durch seine charakteristische Musterung aus dunklem und hellem Teig. Der Zebrakuchen wird auch als Ringkuchen bezeichnet und ist ein Klassiker unter den Backwaren. Der Zebrakuchen-Teig wird in zwei Farben zubereitet und abwechselnd in...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Zuckerguss mit Zitronensaft statt Rum zubereiten.
Rezept Tipps
Ohne Zuckerguss kann der Zebrakuchen gut eingefroren werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.