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Zebrakuchen aus der Kastenform

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein wirklich saftiges Kastenkuchen Rezept aus hellem und dunklem Teig abwechselnd in die Kastenform gefüllt. Super saftiger Zebra Kuchen mit Zuckerguss!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Guss statt mit Rum auch mit Zitronensaft zubereiten.
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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
300 gWeizenmehl
4 TLDr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
100 mllauwarmes Wasser
200 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ½ ELDr. Oetker Kakao
Guss
etwa 150 gPuderzucker
4 ELRum

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich einen Zebrakuchen in der Kastenform?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Picture - Zebrakuchen mit Guss aus der Kastenform step 15734.jpg

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten – bis auf den Kakao – hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Zunächst 1-2 EL hellen Teig in die Mitte der Kastenform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 EL dunklen Teig geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Kuchen nach 15 Min. der Länge nach einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. abkühlen lassen. Lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und zurückstürzen. Gebäck erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Puderzucker sieben, mit Rum zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und den erkalteten Zebrakuchen damit bestreichen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Guss statt mit Rum auch mit Zitronensaft zubereiten.