COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zaziki-Suppe

Eine kalte Suppe mit Buttermilch und gehackten Basilikumblättern

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zaziki-Suppe

Zutaten:

25 g Gewürzgurken
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
500 ml Buttermilch
1 TL Olivenöl
1 TL Kräuteressig
2 EL gehackte Basilikumblätter
Salz
etwas Tabascosoße oder Cayennepfeffer
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gurke auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

Zubereiten

Alle Zutaten gut verrühren. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zaziki-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
381kJ
91kcal
Fett 11.97g 6.47g
Kohlenhydrate 7.52g 4.06g
Eiweiß 6.48g 3.51g
0 Merkzettel