COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zaziki-Dip

Zaziki mit Möhren verfeinert für die Grillparty oder das Picknick

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zaziki-Dip

Zaziki:

25 g Gewürzgurken
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
1 TL Kräuteressig
1 TL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten:

200 g Möhren (etwa 2 Stück)
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kerbelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zaziki

Gewürzgurke auf einer Haushaltsreibe reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

2

Vorbereiten

Möhren schälen und die ganzen Möhren in einem Topf mit Wasser in etwa 12 Min. gar kochen. Die Möhren mit einem Schaumlöffel herausnehmen und erkalten lassen.

3

Zubereiten

1 Möhre fein hacken und mit dem Zaziki verrühren. Dip mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Möhre mit einem Sparschäler oder mit der Brotmaschine längs in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Schale mit den Scheiben auslegen. Den Dip einfüllen, die Enden der Möhrenscheiben überklappen und mit etwas Kerbel garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zaziki-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 561kJ
134kcal
519kJ
124kcal
Fett 11.37g 10.53g
Kohlenhydrate 4.48g 4.14g
Eiweiß 2.88g 2.66g
0 Merkzettel