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Zaziki-Bällchen

Pikante Windbeutel gefüllt mit Zaziki

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zaziki-Bällchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
2 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
etwa 30 g schwarze Sesamsamen oder helle Sesamsamen

Füllung:

200 g Zaziki

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin und Sesamsamen erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 20 walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung

Vor dem Servieren Windbeutel mit Zaziki füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zaziki-Bällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
1181kJ
282kcal
Fett 3.69g 11.19g
Kohlenhydrate 4.25g 12.88g
Eiweiß 2.31g 6.99g
0 Merkzettel

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