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Zauberstäbe

Leckere Schokoladen-Stäbe und gruselige Lakritz-Spinnen

etwa 10 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zauberstäbe

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
50 g Puderzucker
1 EL Dr. Oetker Kakao
100 g weiche Butter oder Margarine
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

50 g weiße Schokolade
Dr. Oetker Zuckerstreusel oder Dekor-Konfetti
einige Lakritzmünzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Puderzucker und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer etwa 20 cm langen Stange rollen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Ein Ende jeder Stange mit der Schokolade bestreichen. Zuckerstreusel oder Dekor-Konfetti daraufstreuen und Schokolade fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zauberstäbe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 862kJ
206kcal
1918kJ
458kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 25.94g 57.64g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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