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Zarte Knopfplätzchen

Knusprige Plätzchen mit einer Zitronennote

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zarte Knopfplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eigelb (Größe M)
125 g weiche Butter

Zum Verzieren:

etwa 50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in kleinen Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (Ø 5 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und "Knopflöcher" aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zarte Knopfplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1884kJ
450kcal
Fett 2.28g 25.33g
Kohlenhydrate 4.46g 49.52g
Eiweiß 0.55g 6.09g
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