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Zander mit Winterwirsing

Zander in pikantem Bacon gebraten mit Wirsinggemüse

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zander mit Winterwirsing

6 Zanderfilets (je etwa 150 g) (je etwa 150 g)
frisch gemahlener Pfeffer
300 g Bacon (Frühstücksspeck) in Scheiben in Scheiben
1 großer Wirsing (etwa 1 kg) (etwa 1 kg)
1 Zwiebel
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 ml Brühe oder Wasser oder Wasser
Kümmelsamen
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zanderfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Jedes Filet in 3 gleich große Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen und jeweils mit Bacon umwickeln. Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. 

2

Wirsing

3 EL Öl in einem großem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Wirsing hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe oder Wasser ablöschen. Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles etwa 10 Min. mit Deckel garen. Zum Schluss Crème fraîche Kräuter unterrühren und das Gemüse abschmecken.

3

Zander

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Filets von allen Seiten darin etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Zanderfilets zusammen mit dem Wirsing auf Tellern anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zander mit Winterwirsing

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671kJ
399kcal
348kJ
83kcal
Fett 20.42g 4.27g
Eiweiß 46.54g 9.74g

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