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Wurzelsuppe mit Lachs

Eine cremige Suppe aus Pastinaken und Petersilienwurzeln

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wurzelsuppe mit Lachs

25 g getrocknete Steinpilze
200 ml Wasser
250 g tiefgekühlte Lachsfilets
200 g Pastinaken
200 g Petersilienwurzeln
2 EL Walnussöl
1 l Brühe
Salz
gemahlener Koriander
2 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (je 125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pilze in Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Lachsfilets antauen lassen, dann längs halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und vollständig auftauen.

2

Zubereiten:

Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Gemüsestücke kurz darin andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und mit Deckel etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3

Inzwischen die Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Das Gemüse pürieren, Pilzflüssigkeit, Pilze und Lachsscheiben unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals etwa 2 Min. kochen. Suppe mit Salz und Koriander abschmecken und zum Schluss 1 Be. Crème légère unterrühren.

4

Übrige Crème légère mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig schlagen. Suppe auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit aufgeschlagener Creme anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wurzelsuppe mit Lachs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 898kJ
215kcal
250kJ
60kcal
Fett 15g 4.2g
Kohlenhydrate 5.4g 1.5g
Eiweiß 14g 3.8g

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