für das Rezept Wurzelsuppe mit Lachs
25 g | getrocknete Steinpilze |
200 ml | Wasser |
250 g | tiefgekühlte Lachsfilets |
200 g | Pastinaken |
200 g | Petersilienwurzeln |
2 EL | Walnussöl |
1 l | Brühe |
Salz | |
gemahlener Koriander | |
250 g | Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter |
Pilze in Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Lachsfilets antauen lassen, dann längs halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und vollständig auftauen.
Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Gemüsestücke kurz darin andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und mit Deckel etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Inzwischen die Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Das Gemüse pürieren, Pilzflüssigkeit, Pilze und Lachsscheiben unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals etwa 2 Min. kochen. Suppe mit Salz und Koriander abschmecken und zum Schluss 1 Be. Crème légère unterrühren.
Übrige Crème légère mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig schlagen. Suppe auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit aufgeschlagener Creme anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
879
kJ
210 kcal |
247
kJ
59 kcal |
Fett | 14.53 g | 4.06 g |
Kohlenhydrate | 5.41 g | 1.51 g |
Eiweiß | 13.75 g | 3.84 g |
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