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Würziges Johannisbeergelee

Ein Johannisbeer-Gelee würzig verfeinert mit gemahlenem Zimt und Lorbeerblatt passt sehr gut zu Käse

etwa 5 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziges Johannisbeergelee

750 ml roter und schwarzer Johannisbeersaft (ungesüßt) , von etwa 1300 g Früchten
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee
2 Msp. gemahlener Zimt
1 Lorbeerblätter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 750 ml abmessen.

2

Zubereiten:

Johannisbeersaft mit Gelierzucker, Gewürzen und Finesse in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Lorbeerblätter entfernen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe der Gewürze verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziges Johannisbeergelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 248kJ
59kcal
926kJ
219kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 14g 52g
Eiweiß 0.2g 0.9g

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