COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würziges Heidelbeer-Chutney

Ein fruchtiges Chutney mit ausgewählten Gewürzen

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziges Heidelbeer-Chutney

Zutaten:

900 g Heidelbeeren (Blaubeeren, vorbereitet gewogen)
150 g Schalotten (vorbereitet gewogen)
etwa 2 ½ Chilischoten , getrocknet
150 ml Himbeeressig
1 EL Korianderkörner
1 EL Senfkörner
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
etwa 1 ½ TL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Heidelbeeren verlesen, waschen und 900 g abwiegen. Schalotten abziehen, fein würfeln und 150 g abwiegen. Chilischoten zerkleinern. 150 ml Himbeeressig abmessen. Die Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen.

2

Zubereiten

Heidelbeeren, Schalotten, Chili, Essig, Koriander- und Senfkörner und Finesse mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziges Heidelbeer-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 96kJ
23kcal
423kJ
101kcal
Fett 0.12g 0.54g
Kohlenhydrate 5.07g 22.04g
Eiweiß 0.16g 0.68g
0 Merkzettel