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Würziger Spinatring

Pikantes Gebäck mit Salami und Emmentaler für den Brunch oder eine Party

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziger Spinatring

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

1 Gemüsezwiebel (etwa 300 g)
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
80 g Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
100 g Salami
100 g geriebener Emmentaler

Hefeteig:

200 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
400 g Weizenmehl
Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
5 EL kaltes Wasser
4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zum Bestreichen:

1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig Spinat auftauen lassen, am besten über Nacht.

2

Füllung:

Gemüsezwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin etwa 8 Min. dünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Füllung erkalten lassen. Salami ín Streifen schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und den Spinat hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Teig zu einem Rechteck (etwa 50 x 30 cm) ausrollen. Zwiebelmasse auf der Teigplatte gleichmäßig verstreichen, dabei an den Längsseiten etwa 1 cm Rand frei lassen. Salamistreifen und Käse aufstreuen. Die Teigplatte von der längeren Seite her eng aufrollen, auf das Backblech legen und zu einem Ring formen. Den Ring 15 Min. ruhen lassen.

5

Den Teigring rundherum in etwa 16 Scheiben schneiden, dabei den Ring nicht ganz bis zur Innenkante durchschneiden. Teig mit Öl bestreichen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Ring auf dem Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziger Spinatring

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 778kJ
186kcal
970kJ
232kcal
Fett 8.7g 11g
Kohlenhydrate 20g 24g
Eiweiß 6.4g 8g

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