Würziger Spinatring

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Pikantes Gebäck mit Salami und Emmentaler für den Brunch oder eine Party.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziger Spinatring

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

1 Gemüsezwiebel (etwa 300 g)
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
80 g Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
100 g Salami
100 g geriebener Emmentaler

Hefeteig:

200 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
5 EL kaltes Wasser
4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zum Bestreichen:

1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Spinat auftauen lassen, am besten über Nacht.

2

Füllung

Gemüsezwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin etwa 8 Min. dünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Füllung erkalten lassen. Salami ín Streifen schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und den Spinat hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Teig zu einem Rechteck (etwa 50 x 30 cm) ausrollen. Zwiebelmasse auf der Teigplatte gleichmäßig verstreichen, dabei an den Längsseiten etwa 1 cm Rand frei lassen. Salamistreifen und Käse aufstreuen. Die Teigplatte von der längeren Seite her eng aufrollen, auf das Backblech legen und zu einem Ring formen. Den Ring 15 Min. ruhen lassen.

5

Den Teigring rundherum in etwa 16 Scheiben schneiden, dabei den Ring nicht ganz bis zur Innenkante durchschneiden. Teig mit Öl bestreichen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Ring auf dem Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziger Spinatring

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745 kJ
178 kcal
946 kJ
226 kcal
Fett 7.87 g 9.96 g
Kohlenhydrate 19.54 g 24.74 g
Eiweiß 6.36 g 8.05 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht