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Würziger Pudding mit Brombeeren

Ein fruchtiges Dessert mit ausgewählten Gewürzen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziger Pudding mit Brombeeren

Pudding:

2 Gewürznelken
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch

Soße:

etwa 500 g Brombeeren
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gewürze in einen kleinen Tee- oder Kaffee-Papierfilter geben und gut verschließen.

2

Zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit den Gewürzen aufkochen, vom Herd nehmen, den Beutel mit den Gewürzen entfernen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Den Pudding in eine Schüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

3

Inzwischen die Brombeeren verlesen. Die Hälfte der Brombeeren durch ein Sieb passieren und mit Zucker abschmecken.

4

Kalten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren und in Dessertgläser füllen. Die Brombeersoße gleichmäßig auf dem Pudding verteilen, mit übrigen Brombeeren garnieren. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziger Pudding mit Brombeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
207kcal
318kJ
76kcal
Fett 5.75g 2.10g
Kohlenhydrate 31.23g 11.40g
Eiweiß 5.71g 2.08g
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