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Würziger Obstkuchen

Ein Obstkuchen mit Stachelbeeren, Pfirsichen und mit vielen interessanten Gewürzen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziger Obstkuchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Alufolie

Belag:

500 g Stachelbeeren
500 g Pfirsiche

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Obstkuchenteig
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
250 ml herber Cidre (franz. Apfelwein)
25 g Zucker
4 Gewürznelken
½ Zimtstange
1 Msp. gemahlener Kardamom

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag die Stachelbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche enthäuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Teig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine und Eier zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa ½ cm dick auf das Backblech streichen, vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Stachelbeeren und Pfirsiche gleichmäßig auf den Teig legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit 250 ml Cidre, 25 g Zucker sowie den Gewürzen, zubereiten. Nelken und Stangenzimt entfernen. Den Guss etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Obst verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziger Obstkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 685kJ
163kcal
617kJ
147kcal
Fett 6.5g 5.9g
Kohlenhydrate 22g 20g
Eiweiß 2.2g 2g

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