für das Rezept Würziger Nudel-Linsen-Salat
300 g | Kritharaki (griechische Reisnudeln) |
etwa 3 EL | Olivenöl |
100 g | Belugalinsen |
etwa 350 g | Porree (Lauch) |
200 g | Möhren |
200 g | Schafkäse |
125 g | Rucola (Rauke) |
3 TL | fein gehackte Petersilie |
etwa 125 ml | Gemüsebrühe |
2 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
etwa 6 EL | Balsamico Bianco |
etwa 1 TL | grobkörniger Senf |
etwa 1 EL | Honig |
etwa 2 TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
Reisnudeln nach Packungsanleitung etwa 15 Min. kochen. Danach mit dem Olivenöl vermengen. Belugalinsen nach Packungsanleitung etwa 15 Min. kochen und erkalten lassen. Porree waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Schafkäse in mittelgroße Würfel schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern.
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.
Reisnudeln, Belugalinsen, Porree- und Möhrenwürfel, Schafkäse und Petersilie mit dem Dressing vermengen. 3/4 vom Rucola auf einer großen Platte verteilen. Den Salat daraufgeben und mit dem restlichen Rucola bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1352kJ 323kcal |
737kJ 176kcal |
Fett | 17.26g | 9.38g |
Kohlenhydrate | 29.48g | 16.02g |
Eiweiß | 11.39g | 6.19g |