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Würziger Nudel-Linsen-Salat

Reis-Nudelsalat mit viel Gemüse und Schafkäse

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziger Nudel-Linsen-Salat

Zutaten:

300 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
etwa 3 EL Olivenöl
100 g Belugalinsen
etwa 350 g Porree (Lauch)
200 g Möhren
200 g Schafkäse
125 g Rucola (Rauke)
3 TL fein gehackte Petersilie

Dressing:

etwa 125 ml Gemüsebrühe
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 6 EL Balsamico Bianco
etwa 1 TL grobkörniger Senf
etwa 1 EL Honig
etwa 2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Reisnudeln nach Packungsanleitung etwa 15 Min. kochen. Danach mit dem Olivenöl vermengen. Belugalinsen nach Packungsanleitung etwa 15 Min. kochen und erkalten lassen. Porree waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Schafkäse in mittelgroße Würfel schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern.

2

Dressing

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.

3

Zubereiten

Reisnudeln, Belugalinsen, Porree- und Möhrenwürfel, Schafkäse und Petersilie mit dem Dressing vermengen. 3/4 vom Rucola auf einer großen Platte verteilen. Den Salat daraufgeben und mit dem restlichen Rucola bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziger Nudel-Linsen-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352kJ
323kcal
737kJ
176kcal
Fett 17.26g 9.38g
Kohlenhydrate 29.48g 16.02g
Eiweiß 11.39g 6.19g
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