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Würziger Nudel-Linsen-Salat

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Der etwas andere Nudelsalat! Die griechischen Reisnudeln machen sich super als Salat mit knackigem Gemüse und pikantem Schafskäse.

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziger Nudel-Linsen-Salat

Zutaten:

300 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
etwa 3 EL Olivenöl
100 g Belugalinsen
etwa 350 g Porree (Lauch)
200 g Möhren
200 g Schafskäse
125 g Rucola (Rauke)
3 TL fein gehackte Petersilie

Dressing:

etwa 125 ml Gemüsebrühe
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 6 EL Balsamico Bianco
etwa 1 TL grobkörniger Senf
etwa 1 EL Honig
etwa 2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen raffinierten Nudel-Linsen-Salat zu?

1

Vorbereiten

Reisnudeln nach Packungsanleitung etwa 15 Min. kochen. Danach mit dem Olivenöl vermengen. Belugalinsen nach Packungsanleitung etwa 15 Min. kochen und erkalten lassen. Porree waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Schafskäse in mittelgroße Würfel schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern.

2

Dressing

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Zubereiten

Reisnudeln, Belugalinsen, Porree- und Möhrenwürfel, Schafskäse und Petersilie mit dem Dressing vermengen. 3/4 vom Rucola auf einer großen Platte verteilen. Den Nudel-Linsen-Salat daraufgeben und mit dem restlichen Rucola bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziger Nudel-Linsen-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352 kJ
323 kcal
737 kJ
176 kcal
Fett 17.26 g 9.38 g
Kohlenhydrate 29.48 g 16.02 g
Eiweiß 11.39 g 6.19 g
0 Merkzettel

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