COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würzige Pizzataler

Pizza belegt mit Zucchini und Schinken

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Pizzataler

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Pizzateig Italienischer Art
170 ml kaltes Wasser

Belag:

200 g Tomatenketchup
2 TL Pizzagewürz
300 g Zucchini
200 g geriebener fettarmer Käse , z. B. Gouda (30 % Fett i.Tr.)
150 g gewürfelter geräucherter, magerer Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Soße Ketchup mit Pizzagewürz verrühren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Teig:

Grundmischung in eine Rührschüssel geben, Wasser hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit 2 Esslöffeln zu 12 Portionen auf dem Backblech verteilen (pro Backblech 6 Portionen). Den Teig jeweils mit dem Esslöffel flach verstreichen (Ø etwa 12 cm).

3

Belag:

Soße gleichmäßig auf den Teigscheiben verteilen, dabei etwa ½ cm Rand frei lassen. Die Hälfte des geriebenen Käses auf die Tomatensoße streuen. Zucchini und Schinkenwürfel darauf verteilen und den übrigen Käse darüber streuen. Backblechin den Backofen schieben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Pizzataler vom Backblech nehmen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Pizzataler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 835kJ
199kcal
742kJ
177kcal
Fett 7.2g 6.4g
Kohlenhydrate 21g 19g
Eiweiß 12g 10g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel