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Würzige Pizzataler

Pizza belegt mit Zucchini und Schinken

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Pizzataler

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Pizzateig Italienischer Art
170 ml kaltes Wasser

Belag:

200 g Tomatenketchup
2 TL Pizzagewürz
300 g Zucchini
200 g geriebener fettarmer Käse , z. B. Gouda (30 % Fett i.Tr.)
150 g gewürfelter geräucherter, magerer Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Soße Ketchup mit Pizzagewürz verrühren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Teig

Grundmischung in eine Rührschüssel geben, Wasser hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit 2 Esslöffeln zu 12 Portionen auf dem Backblech verteilen (pro Backblech 6 Portionen). Den Teig jeweils mit dem Esslöffel flach verstreichen (Ø etwa 12 cm).

3

Belag

Soße gleichmäßig auf den Teigscheiben verteilen, dabei etwa ½ cm Rand frei lassen. Die Hälfte des geriebenen Käses auf die Tomatensoße streuen. Zucchini und Schinkenwürfel darauf verteilen und den übrigen Käse darüber streuen. Backblechin den Backofen schieben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Pizzataler vom Backblech nehmen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Pizzataler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
741kJ
177kcal
Fett 7.15g 6.39g
Kohlenhydrate 21.29g 19.01g
Eiweiß 11.60g 10.36g
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