COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würzige Pizzataler

Pizza belegt mit Zucchini und Schinken

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Pizzataler

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Pizzateig Italienischer Art
170 ml kaltes Wasser

Belag:

200 g Tomatenketchup
2 TL Pizzagewürz
300 g Zucchini
200 g geriebener fettarmer Käse , z. B. Gouda (30 % Fett i.Tr.)
150 g gewürfelter geräucherter, magerer Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Soße Ketchup mit Pizzagewürz verrühren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Teig

Grundmischung in eine Rührschüssel geben, Wasser hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit 2 Esslöffeln zu 12 Portionen auf dem Backblech verteilen (pro Backblech 6 Portionen). Den Teig jeweils mit dem Esslöffel flach verstreichen (Ø etwa 12 cm).

3

Belag

Soße gleichmäßig auf den Teigscheiben verteilen, dabei etwa ½ cm Rand frei lassen. Die Hälfte des geriebenen Käses auf die Tomatensoße streuen. Zucchini und Schinkenwürfel darauf verteilen und den übrigen Käse darüber streuen. Backblechin den Backofen schieben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Pizzataler vom Backblech nehmen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Pizzataler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
741kJ
177kcal
Fett 7.15g 6.39g
Kohlenhydrate 21.29g 19.01g
Eiweiß 11.60g 10.36g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.