Würzige Nougattorte

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Weihnachtliche Torte mit ein Joghurt-Creme und Mango.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Nougattorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Mangocreme:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g Mangos (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
40 g Zucker

Joghurtcreme:

7 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
750 g Joghurt mit Vanille-Geschmack
40 g Zucker

Zum Bestreuen:

25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Nuss-Nougat nach Packungsanleitung schmelzen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Finesse mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Geschmolzenen Nougat unterrühren. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Mangocreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mangos abtropfen lassen. Mangos mit Finesse und Zucker fein pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 5 EL von dem Mangopüree mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.

5

Joghurtcreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit dem Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 5 EL der Joghurtmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuerst die Hälfte der Joghurtmasse auf den unteren Tortenboden verstreichen. Anschließend die Hälfte Mangopüree esslöffelweise darauf verteilen. Mangopüree vorsichtig mit einer Gabel marmorieren, so dass eine marmorierte Creme entsteht. Zweiten Boden auflegen und die Joghurtmasse und das Mangopüree darauf verteilen und ebenfalls marmorieren. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring oder Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Anschließend den Tortenrand mit Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Nougattorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1666 kJ
398 kcal
867 kJ
207 kcal
Fett 15.81 g 8.23 g
Kohlenhydrate 54.03 g 28.14 g
Eiweiß 9.04 g 4.71 g
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