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Würzige Muffin-Variationen

Pikante Muffins mit Käse und Schinken für die Party oder das Picknick

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Muffin-Variationen

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

Teig:

1 Ei (der Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
½ gestr. TL Salz
etwas Pfeffer
Paprikapulver
1 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Schinken-Variation:

50 g gewürfelter geräucherter Schinken

Käse-Variation:

50 g gewürfelter Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl und Backin mischen und gut unterrühren.

3

Schinken-Variation

Unter die Hälfte des Teiges gewürfelten Schinken rühren und gleichmäßig auf 12 der Mulden verteilen.

4

Käse-Variation

Unter den übrigen Teig die Käsewürfel rühren und auf die restlichen 12 Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Muffin-Variationen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 385kJ
92kcal
1172kJ
280kcal
Fett 5.50g 16.67g
Kohlenhydrate 8.06g 24.44g
Eiweiß 2.62g 7.95g
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